Важность выкладки продукции на витрину в кафе-кондитерской. Бесплатный кейс из практики

Важность выкладки продукции на витрину в кафе-кондитерской. Бесплатный кейс из практики

Работа кассира-лавочника в кафе-кондитерской требует особого внимания к деталям, особенно когда речь идет о визуальном восприятии витрины. Чтобы ваши кондитерские изделия привлекали внимание и вызывали желание их попробовать, необходимо учитывать несколько ключевых аспектов при оформлении витрины.

1. Наполнение витрины Важно выставлять кондитерские изделия отталкиваясь от их цветовой гаммы и формы. Разработка выкладки отталкиваясь от цветовой композиции- помогает создать гармоничное и привлекательное оформление. Также, есть лайфхак - торты, следует выставлять их разрезом к гостю. Это позволит ему увидеть внутреннюю часть изделия и усилит вкусовое желание.

2. Чистота и порядок Чистота и порядок — обязательные условия для успешной работы. Каждый рабочий день кассира-лавочника должен начинаться с работы по чек-листу и с того, что он тщательно протирает витрину и выставляет продукцию. Необходимо также проверить сроки годности всех кондитерских изделий и их маркировку, чтобы гарантировать качество предлагаемой продукции. Вечером вся продукция упаковывается и убирается с витрины или возвращается в производственный цех.

3. Единый стиль Для создания визуальной чистоты и эстетики все тарелки или подставки под кондитерские изделия должны быть одинаковыми или стилистически подобраны. Очень печалят витрины, где выкладка произведена в разных тарелках, поверьте есть и такие витрины. Выбирая единый стиль- это придаст витрине аккуратный и профессиональный вид.

4. Полное наполнение витрины Витрина должна быть заполнена на 100% от заявленных позиций. Не забывайте своевременно делать заявки в кондитерский цех на поставку продукции, чтобы избежать пустых мест на витрине.

5. Фотографирование витрины Три раза в день кассир должен фотографировать витрину в соответствии со стандартами и отчитываться фототчетом перед управляющим. Это поможет контролировать соблюдение стандартов и поддерживать высокий уровень презентации продукции.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать привлекательную витрину, которая будет не только радовать глаз, но и способствовать увеличению продаж наших кондитерских изделий!

Помогаю наладить витринистику и прописать стандарты для вашего бизнеса

Ваш маркетолог&менеджер ресторана

3 комментария

Витрина как театр, а кондитерские изделия - актёры, которые должны всегда быть готовы к выходу на сцену)

1

Спасибо большое за поддержку и комментарий. Полностью согласна