Копирайтер — это просто лучшая работа в мире. Сейчас я вам это докажу с помощью 7 пунктов
Работала су-шефом в кофейне и ждала подходящего момента, чтобы сменить эту дурацкую работу на удаленную. Он наступил в отпуске — когда я внезапно начала действовать и искать видео на YouTube на тему: «Как работать из дома». Среди всех вариантов мне понравился копирайтинг. Я записалась на курсы и успешно их закончила. Теперь понимаю, почему копирайтер — это лучшая профессия в мире. В статье привожу 7 аргументов ;)
Копирайтер — это человек, который пишет рекламные тексты для компаний: рекламные объявления, статьи, пресс-релизы, посты для соцсетей и рассылки.
✅ Первое — удаленная работа
Для меня это было одним из главных критериев при выборе профессии. Мне надоело вставать в 6:30 и ехать на работу к 8:00. А потом работать до 22:00.
Чтобы съездить отдохнуть на три дня, нужно было ждать отпуск полгода. И это замкнутый круг. Удаленно готовить еду пока не научились)
Перспектива удаленной работы меня вдохновила и зарядила положительными эмоциями. Интернет есть почти везде, поэтому работать можно из любой точки мира.
✅ Второе — постоянное саморазвитие
Когда работаешь поваром, становишься «роботом». Каждый раз одни и те же действия — открываешь смену, проверяешь продукты для работы, готовишь и отдаешь блюда, делаешь заготовки, печешь пироги и печенья, составляешь список закупок, закрываешь смену и так каждый рабочий день. Я перестала развиваться.
В копирайтинге все наоборот. Каждый день пишешь на разные темы: сегодня пишешь про криптовалюту, а завтра — про путешествия в Египет. Классно писать о том, в чем не разбираешься, и расширять свой кругозор. Чтобы статья получилась интересной и полезной, изучаешь тему с нуля — это развивает кругозор. Например, недавно писала статью про инвесткопилку Т-банка. До этого момента вообще ничего об этом не слышала, а сейчас — открыла копилку для себя)
✅ Третье — возможность карьерного роста
Когда я устраивалась на работу в кофейню, меня взяли поваром за 190 руб/час. Спустя 2,5 года стала су-шефом за 300 руб/час. Чтобы мой рабочий час стал выше на 110 рублей и должность повысилась, ушло 2,5 года работы. То есть карьерный рост в этой сфере занимает — 2,5 лет, чтобы стать су-шефом или шеф-поваром и зарабатывать 50 тысяч рублей.
В начале своей карьеры копирайтер может писать простые тексты, например, посты в свой телеграм-канал, чтобы его раскрутить и привлечь рекламодателей. Потом постепенно переходить к более сложными высокооплачиваемым проектам, например писать тексты для сайтов и лендингов. На старте карьеры уже можно найти удаленную работу от 50 тысяч рублей. С нуля.
✅ Четвертое — обучение в течение 3 месяцев, а не 4-5 лет
Чтобы работать поваром, я получила среднее профессиональное образование. Училась в колледже 4 года. При трудоустройстве на работу в двух из трех случаях просили принести копию диплома.
Я не хотела идти и получать еще одно образование — тратить 4-5 лет жизни. Просто купила курс по копирайтингу, который идет три месяца. Еще один плюс — можно учиться и параллельно продолжать работать.
✅ Пятое — возможность работать в разных нишах
Повар выбрал себе специализацию, например, повар по рыбе. Через год захотел поменять ее на другую, например, стать поваром-кондитером, — ему придется обучаться с нуля. Тратить на обучение еще 1-2 года.
Копирайтеры могут работать в различных областях — от маркетинга и рекламы до креативного писательства и информационного контента. Можно выбрать сферу, которая соответствует интересам и навыкам и не тратить на смену направления 1-2 года.
✅ Шестое — востребованность на рынке
Профессия повара сейчас не востребована. Если сравнить зарплату повара и трудоемкость его работы — это не сопоставимо. Когда я шла учиться на повара, бабушка мне говорила: «Катюша, это неблагодарная профессия, я 20 лет поваром отработала». Я не верила бабушке. Спустя три года работы, я поняла ее на 100%.
Спрос на услуги копирайтеров постоянно растет. Контент играет ключевую роль для компаний — привлекает клиентов. Копирайтеры, которые умеют писать так, чтобы привлекать внимание, востребованы на рынке труда.
✅ Седьмое — гибкость графика
Когда я работала поваром, у меня не было удобного графика. График 2/2 по 15 часов, все что я имела. Я мечтала о гибком графике работы.
В копирайтинге, можно работать в удобное для себя время и управлять своим рабочим днем. Если вам удобно работать ночью, то почему нет. Вы сами решаете, когда будете работать. Главное укладываться в дедлайны.
Быть копирайтером, это возможность реализовать себя, получать удовлетворение от своей работы и приносить пользу другим. Профессия копирайтер подходит для тех, кто любит писать, стремится к саморазвитию и ищет гибкость в работе.
Если хотите разобраться подробнее в этой профессии, посмотрите вот это видео от главного редактора и криптокопирайтера Кати Емельяновой — она тоже раньше работать поваром и решила сменить профессию в 35 лет.