Италия почти со всех сторон окружена морями, а на её территории много лет существовали великие морские державы. А как обстоят дела у итальянского флота сегодня? Давайте разбираться!
Кукуруза, бобы, оливковое масло, колбасы и сыры - много лет являются частью региональной кухни Молизе. Главным продуктом местной кухни считается il tartufo bianco molisano (белый трюфель) из Изернии.
Давно мы не освещали знаменитые музеи и картинные галереи Италии. Последний раз это была Пинакотека Брера. Предлагаем переместиться из Милана в Венецию и познакомиться подробнее с одним из главных венецианских музеев - Галереей Академии.
Кухня Лигурии - сочетание простоты и качественных продуктов. Из-за наличия моря и гор, в лигурийской кухне богатое разнообразие мясных и рыбных блюд.
После плотного обеда или ужина в большой компании или семейном кругу одно из любимых занятий - поиграть в настольные игры, которые очень распространены на Апеннинах.
Сицилия очень отличается от материковой Италии. За остров постоянно велись войны. Территорией управляли греки, римляне, арабы, византийцы, норманны, австрийцы, испанцы, французы.
Первые ассоциации с Сицилией - мафия, жара, вулкан Этна. Сегодня о страшных мафиозных делах напоминают музейные экспозиции, а не криминальная хроника, а климат на острове действительно жаркий.
Некрополи или иными словами «города мертвых» привлекают туристов, приоткрывая дверь в загадочный мир прошлого.
В связи с территориальным расположением кухня Фриули-Венеции-Джулии совмещает в себе венецианские и австро-венгерские традиции.
Италия считается лидером по добыче, производству, обработке и импорту этого натурального камня. Мраморный бизнес уже давно стал визитной карточкой «сапога».
Недавно мир потрясла новость о смерти Роберто Кавалли. Он был смелым новатором, любителем природы, животных, ярких и эффектных женщин.