Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех интересу…
Ребят, вы в одну кучу свалили маркетолого, продавана и дизайнера, навав это кавист :) для вас напоминаю, что размещением товара и наполнением ассортимента магазина занимается отдельный отдел. Дизайн магазина , полок и украшений тоже не кавист. Анализ продаж и спроса опять мимо. Ну и консультация покупателей это уже продавец.
Яна, спасибо за ваш комментарий.
Кавист в METRO – это действительно специалист в категории, который знает ассортиментную матрицу, он может рекомендовать коллегам, как лучше оформить зал, какие напитки необходимо заказать, поскольку каждый день работает с клиентами и знает, на что они обращают внимание. Конечно, главная задача кависта – порекомендовать покупателю напиток для конкретного блюда, случая или по желаемым вкусовым параметрам. Поэтому профессия кавист – это не только знания об алкогольных напитках, но и тонкая работа с клиентом, которая помогает развивать категорию. Он безусловно работает в команде категорийщиков. Но цель статьи – познакомить с профессией.