Просто готовим: любимый пирог с лососем от команды “Настоящей пекарни”
Пока вся страна рубит оливье и готовит заливную рыбу, мы печем пироги. Да, не только на работе: каждый год мы в управляющей компании пользуемся служебным положением и собираем топ-рецепты со всех городов.
В этом году мы готовим сытный пирог с лососем и брокколи: мягкое тесто, много-много начинки и расчет на 6-8 добрых порций. Идеально на стол 31 декабря и на утро 1 января.
Готовится легко, съедается быстро.
Нам понадобится:
тесто:
50 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
200–250 г муки
1 ч. л. соли
начинка:
500 г свежего лосося (филе)
300 г капусты брокколи (можно использовать замороженную)
заливка:
200 мл сливок 10–20%
100 г сыра
2 яйца
соль, перец
Форма для пирога (+/- 26см подойдет)
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло смешать с яйцом.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить. Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
На тесто сначала выложить рыбу и брокколи.
Немного посолить, поперчить. Немного — это как на фото, не переборщите)
Вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!