Статья о том, как человек просто хотел попробовать реализовать мини мечту, вообще не думая даже о желаемом результате.
Опыт в таком деле был, открывал что то подобное, причем в Сочи. Так, что автора более чем понимаю. Сокращу пункты по ошибкам:
1) открывать общепит без опыта и/или образование - самоубийство 2) без старшего по кухне (кадры, калькуляции, меню,сам готовит) шефповара, открываться вообще НЕЛЬЗЯ 3) помещение крайне важно, с одной стороны кажется что любой подвал подойдет, а сдругой если вникнуть, стоки, вода, электричество, вентиляция... То помещение это вообще самое главное, даже важнее 1 и 2. 4) Пароконвектомат. Это сердце любой кухни на потоке, сейчас только он стоит 2 ляма.
Всё. Всего три самых важных пункта. PS: Свой бизнес в Сочи я давно продал, кулинария Вкусный Двор. Как мне известно до сих пор живо, и неплохо развивается. Но, цена жизни в операционеке, и весь полученный опыт, а пункты 1 и 2, я несоблюдал, и вывел самостоятельно, стоили мне безумно дорого. Даже не денег, а сил и времени.
PS: название по-моему не очень.
Мой главный совет, не уверен, не лезь. Даже если очень хочется, а подруга Гяля как раз шикарно готовит кексы..
Статья о том, как человек просто хотел попробовать реализовать мини мечту, вообще не думая даже о желаемом результате.
Опыт в таком деле был, открывал что то подобное, причем в Сочи. Так, что автора более чем понимаю. Сокращу пункты по ошибкам:
1) открывать общепит без опыта и/или образование - самоубийство
2) без старшего по кухне (кадры, калькуляции, меню,сам готовит) шефповара, открываться вообще НЕЛЬЗЯ
3) помещение крайне важно, с одной стороны кажется что любой подвал подойдет, а сдругой если вникнуть, стоки, вода, электричество, вентиляция... То помещение это вообще самое главное, даже важнее 1 и 2.
4) Пароконвектомат. Это сердце любой кухни на потоке, сейчас только он стоит 2 ляма.
Всё. Всего три самых важных пункта.
PS: Свой бизнес в Сочи я давно продал, кулинария Вкусный Двор. Как мне известно до сих пор живо, и неплохо развивается. Но, цена жизни в операционеке, и весь полученный опыт, а пункты 1 и 2, я несоблюдал, и вывел самостоятельно, стоили мне безумно дорого. Даже не денег, а сил и времени.
PS: название по-моему не очень.
Мой главный совет, не уверен, не лезь. Даже если очень хочется, а подруга Гяля как раз шикарно готовит кексы..
спасибо за мнение)