Как открыть доставку еды, взять успешную модель и закрыться через 8 месяцев с 5 000 000 долгов. Гайд-как не надо
<i>здесь я еще счастливый, принял отшитые для нас термосумки.</i>
189189

Статья о том, как человек просто хотел попробовать реализовать мини мечту, вообще не думая даже о желаемом результате.

Опыт в таком деле был, открывал что то подобное, причем в Сочи. Так, что автора более чем понимаю. Сокращу пункты по ошибкам:

1) открывать общепит без опыта и/или образование - самоубийство
2) без старшего по кухне (кадры, калькуляции, меню,сам готовит) шефповара, открываться вообще НЕЛЬЗЯ
3) помещение крайне важно, с одной стороны кажется что любой подвал подойдет, а сдругой если вникнуть, стоки, вода, электричество, вентиляция... То помещение это вообще самое главное, даже важнее 1 и 2.
4) Пароконвектомат. Это сердце любой кухни на потоке, сейчас только он стоит 2 ляма.

Всё. Всего три самых важных пункта.
PS: Свой бизнес в Сочи я давно продал, кулинария Вкусный Двор. Как мне известно до сих пор живо, и неплохо развивается. Но, цена жизни в операционеке, и весь полученный опыт, а пункты 1 и 2, я несоблюдал, и вывел самостоятельно, стоили мне безумно дорого. Даже не денег, а сил и времени.

PS: название по-моему не очень.

Мой главный совет, не уверен, не лезь. Даже если очень хочется, а подруга Гяля как раз шикарно готовит кексы..

9
Ответить

спасибо за мнение)

1
Ответить