Есть занятная закономерность:

📍когда теряется контакт с собой и сбивается фокус внимания с заботы о себе, то и к приёму еды отношение другое. Красиво сервировать и делать нарезку не хочется. На работе тем более не всегда хочется и есть возможность разложить еду красиво. И прием пищи в таких условиях выглядит хаотичным, неэстетичным, быстрым и совсем не радует глаз.

📍когда баланс восстанавливается и вновь есть контакт с собой... Когда хорошо слышу себя и свои потребности, когда притормаживаю, то и радовать себя хочется больше и качественнее. Тогда и тарелки на столе красивые, и блюдо выглядит привлекательно.

Это работает всегда: по тарелкам можно легко отследить свое текущее состояние, сделать выводы и принять меры.

Красивая подача и сервировка - это абсолютная нормальность. Это уважение и забота о себе. Именно так проявляется внимание к своим потребностям.

Если еда выглядит абы как, непривлекательно – это не забота о себе. Если всё-равно, что на тарелке, лишь бы просто съесть– это не забота о себе.

Когда нет заботы о себе, тогда и вылезают проблемы со здоровьем и питанием.

Начать дискуссию