Позитивные продукты или как справиться с осенней хандрой
Замечали ли вы, что настроение может меняться без особых на то причин?
Дело в том, что наше настроение зависит от уровня гормонов, в частности, от серотонина и дофамина.
Есть несколько шагов, которые помогут естественным образом улучшить настроение, включая употребление в пищу продуктов-«антидепрессантов».
Мы вместе с нутрициологом нашего проекта составили список самых «позитивных» продуктов.
Авокадо
Богат магнием, жирными кислотами омега-3, витаминами группы В и калием. Эти вещества способствуют здоровью клеток мозга и нейронной активности.
Листовая зелень
Зелень содержат калий, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту и витамин С. Эти нутриенты регулируют уровень гормона, вырабатывающегося при стрессе, – кортизола.
Брокколи
Капусту брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, ведь в ней содержится большое количество растительного протеина, кальция и витамина В6.
Бананы
Содержат L-триптофан – аминокислоту, регулирующую выработку серотонина, допамина и других гормонов, влияющих на поведение, настроение, когнитивные функции и сон.
Черника
Стабилизирует настроение и регулирует эмоции.Черника содержит антиоксидант, связанный с уменьшением риска депрессии. Наконец, ягода содержит витамин С, который полезен для уменьшения негативных последствий стресса.
Темный шоколад
Помогает при лечении депрессии, а также улучшает самочувствие. Плитка шоколада, в составе которой 70-85% какао, содержит 11 граммов клетчатки, 89% рекомендуемой дневной нормы меди, 98% марганца и 67% железа. Добавив эти продукты в свой рацион, вы с легкостью справитесь с осенней хандрой.
С заботой о вас,
Гуманистика