Лето, как обычно, прошло быстро и незаметно. Стремительно наступила осень, а вместе с ней хандра и тоскливое настроение. В это время чаще хочется порадовать себя чем-то вкусненьким: пирожным, любимой шоколадкой или хрустящим круассаном.
Все, кто хоть раз задумывался о полезной и низкокалорийной альтернативе сахара, изучал полки магазинов в супермаркетах или товары на онлайн-площадках, видел большое разнообразие продуктов, которые предлагают нам компании.
Мы спросили у диетолога нашего проекта, доцента, кандидата медицинских наук, доцента кафедры семейной медицины СЗГМУ им И.И. Мечникова Анны так ли это, и составили топ мифов про фрукты. Если вы заинтригованы, то предлагаем к прочтению нашу статью.
Этот заменитель сахара полюбился многим приверженцам здорового образа жизни, но настолько ли он хорош и полезен, как об этом пишут на этикетках? Или это очередные уловки маркетологов?
Большинство людей, следящих за своей фигурой, ищут альтернативы рафинированному сахару. В этой статье мы хотим поговорить об известной добавке – фруктозе. Эта тема считается одной из самых спорных и обсуждаемых среди любителей здорового образа жизни, ведь так хочется добавить сладости в блюда, не нанося ущерб своему организму.
Тема влияния сахара на организм человека давно и активно изучается. О вреде этого продукта написано немало статей, заметок и проведено несколько тысяч исследований.