Зачем Шеф повару гастрономический ужин

Зачем Шеф повару гастрономический ужин

Организация гастрономических ужинов - это отличный способ развивать креативное мышление и экспериментировать с продуктами, а также найти идеальные винные сочетания. Ключевой фактор успеха - это вдохновение и участие всей команды, а не только одного шеф-повара. В результате таких мероприятий, репутация Шефа только улучшается и его таланты получают возможность проявиться в полной мере. Еда должна быть не только вкусной, но и передавать свою философию и историю, что поможет каждому гостю лучше понять блюдо.

Этапы подготовки к гастрономическому ужину:

Скрипка - сопровождение гастрономического ужина
Скрипка - сопровождение гастрономического ужина
  1. Выбираем тему: одна из самых востребованных - сезонные и локальные продукты. Мы хотим удивить и порадовать гостей, предложив им настоящие кулинарные изыски, где главным героем станет местная еда. Для этого мы составляем детальный план мероприятия, чтобы ни одна минута не была потеряна в пустую.

  2. В начале вечера организуем знакомство гостей. На своих ужинах я всегда даю время-ожидание. Игристое разыграет аппетит и добавит изюминку любому событию. Дайте время гостям пообщаться между собой, познакомиться, поделиться своими ожиданиями. Хорошо, если на столах будут стоять легкие закуски.
  3. Важно уделить внимание деталям и сервировке. Различный реквизит на столах, отражающий и раскрывающий тему ужина просто необходим. Не забывайте и о других аспектах мероприятия. Музыка, живые цветы, аксессуары для столовых приборов, контент, отражающий тему события на экранах, - все это погружает гостей в атмосферу вашего ужина.
  4. Шеф проводит и познавательную часть, где гости узнают больше о местной кухне и традициях. Презентуйте в зале каждое поданное блюдо, расскажите почему вы приготовили именно его, как зародилась идея, какие ноты вкуса вы особенно подчеркнули.
Зачем Шеф повару гастрономический ужин

5. Шеф-повару стоит уделить время общению с гостями, чтобы рассказывать о еде и отвечать на интересующие их вопросы. В такой атмосфере может возникнуть настоящая дискуссия, в которой каждый найдет что-то для себя: обсуждаются и произведения искусства, музыка, красивые города и, конечно же, еда, которая была подана на ужине. Все это создает неповторимую атмосферу, в которой можно насладиться не только вкусной едой, но и общением.

Детали для столовых приборов в тематике ужина
Детали для столовых приборов в тематике ужина
11
Начать дискуссию