Не поддавайтесь эйфории при открытии кафе
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО!
Когда ты открываешь своё кафе 🤩, у тебя много планов, амбиций, ну и на первоначальном этапе - 💵 И ты хочешь максимально сделать жизнь твоего персонала удобной 😏. Чем им удобнее, тем лучше они будут работать, думаешь ты. И часто, за счёт этой иллюзии, тратится на моменте старта намного больше денег , чем нужно.
🛒Ты начинаешь советоваться со своим коллективом, например, эти ли боксы нужно взять ?
А тележка нужна,
чтобы возить продукты от машины к кафе ? А пары досок для разделки хватит или ещё купить? Иногда персонал даже сам может проявить инициативу: а давайте купим ещё холодильник один , нам кажется, что тех, которые есть, не хватит . И так далее . В основном, на все эти вопросы ты получишь утвердительный ответ !
А далее ты начнёшь искренне удивляться 😳 , когда при разгрузке товара , повара начнут переносить все на руках , со словами:
- ну , так быстрее... 😱Вдруг ты обнаружишь, что холодильники твои не полностью наполнены , но ты купил ещё один . А пара лишних досок для нарезки будет лежать на полке не тронутые...
Вы спросите, что теперь? 😡
Вообще никого не слушать и ничего не покупать ?
Отвечу
Нет, нужно купить сначала минимальный набор . Сейчас нет проблем с наличием в магазинах инвентаря и оборудования, все можно оперативно докупить .
Купил минимальное количество инвентаря, закупил продукты , сделали заготовки.
В процессе работы ты увидишь: хватает боксов или нет. Поймёшь , что 2 повара работают, а третий стоит потому, что нет доски и лишнего ножа - зафиксировал.
Видишь, что морозилка забита уже , а оказалось, что ещё не все приехало и нужно ещё место .
Все это можно решить оперативно за 1 день .
Но, если закупить все максимально - потраченные деньги либо будут долго отбиваться, либо будут потрачены зря.
Не поддавайтесь эйфории запуска нового проекта , мыслите с холодной головой и рационально .
Это действительно нужно ?
Или это может подождать ?
А вы сталкивались с таким ? Пишите, обсудим 🤨 ⤵⤵⤵