Корпоративный vs. Потребительский Бренд: В чем отличие и что их связывает?
Бизнес-стратег. Продуктолог.
Сегодня, хочу кратко развернуть тему корпоративного брендинга.
За последнее время я заметил одну тревожную тенденцию: многие российские компании, к сожалению, до сих пор не до конца понимают, что же такое корпоративный брендинг. Я вижу, как топ-менеджеры
и бизнесмены (и это не малые ИП, а большие компании!) не понимают суть, наполнение и роль корпор…
Статья для тех, кто работает в сфере общественного питания: маркетологов, бренд-менеджеров, управляющих, а также для тех, кто решился открыть свой бар, шикарный ресторан или модную кафе-пекарню.
Сегодня, когда конкуренция на рынке труда становится все более острой, наличие у работодателя сильного бренда становится одним из ключевых факторов привлечения и удержания талантливых специалистов.
Но только ли для удержания сотрудников нужен бренд работодателя? Давайте разберемся, зачем нужен бренд работодателя и какие главные преимущества он дает…
Продуктология — наука о создании продуктов, их управлении, продвижении и анализе полученного блага потребителями, обществом. Продуктология охватывает множество бизнес-процессов компании и профильных подходов: маркетинг, брендинг, дизайн, технологии, производство, продажи. Она играет ключевую роль в современном бизнесе, помогая компаниям создавать п…
Всем привет! Я Павел Мельников, бизнес-стратег, продуктолог. В данной статье изложу свои мысли о том, как создаются бренды и почему одни бренды имеют потенциал, а другие — нет, в чем успех сильных брендов.