Какую окрошку выбирают россияне?

Лето подступает, а значит, ресторанам пора вводить в меню популярный летний суп – окрошку! “Кухня на районе” провела исследование и выяснила, какой окрошке россияне отдают предпочтение.

95% респондентов – ценители окрошки! Только 5% признались, что не любят этот освежающий суп.

Квас против кефира – кто побеждает?

В противостоянии заправок побеждает квас! Две трети россиян (66%) предпочитают именно его. Кефиру отдают предпочтение 23% опрошенных. 11% респондентов предпочитают окрошку в виде салата.

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Что кладут в окрошку?

• Мясо. Самый популярный мясной ингредиент – вареная колбаса (76%). Ветчина используется в 38% рецептов, говядина/свинина - в 33%, курица - в 32%, язык - в 18%, копченое мясо - в 15%.

• Огурцы. 86% респондентов предпочитают свежие огурцы, а 14% - соленые.

• Добавки: зелень, сметана и майонез

• Специи: соль (88%) и черный перец (51%) незаменимы. 9% предпочитают, чтобы сахар усиливал вкус блюда.

Окрошка должна быть в меню ресторана круглый год?

81% россиян считает окрошку исключительно летним блюдом. 11% едят ее круглый год, а 8% предпочитают весной.

А насколько популярна окрошка в вашем заведении?

Наши менеджеры помогут вам автоматизировать ваше заведение и готовы ответить на вопросы: +7 383 233 23 43

Если вам понравилась статья, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Будем очень рады вашей обратной связи в виде лайков и комментариев.

1 комментарий

Я недавно попробовал впервые окрошку, никогда до этого не ел, мне очень понравилось, много мяса и овощей

1
Ответить