Анатолий Рыбин

+78
с 2014
3 подписчика
23 подписки

Зато когда видишь цену в 800р в месяц за почти что полную автоматизацию по выгрузке платежей, это, мне кажется, сразу помогать принять решение)

Ну, не везде, как уже выше говорил. Есть магазины, где очень чисто, товар на полках. Зависит от управляющего каждого конкретного магазина.

Минимум 30% чего? Чистой прибыли? Это тогда вам не в производство :)

Все так, как вы описали. Графики и сложные отчёты в Даталенсе с балансом, закупками, отчётами, PnL, кредитами и прочим. Без этого вообще невозможно работать с крупными клиентами.

Бренд не обязательно должен быть известным, они могут взять и ноунейм, если вы закроете их потребности. Иногда прямо говорят, что им надо.

Да, менеджер есть, который за все время научился работать с ними. И это очень сложная и нервная работа.

Грузим через их же логистов-дистров, отправляем по всей стране в разные РЦ.

1

Да, это просто разные партии. Иногда до кучи сдают и другие сорта меда. Мы же после примерки и анализов все равно его смешиваем, потому что сети нужен одинаковый продукт.

Мы в целом крем-мед перестали выпускать. На одной Японии бы не выехали. Ведь сперва нужен стабильный заработок на основном продукте на внутреннем рынке, а потом уже можно осваивать экспорт. А так это было скорее просто удачей.

2

Мы же из Волгограда, какой у нас в регионе мед может быть?) Край подсолнечного масла. Подсолнечниковый и разнотравье, конечно.

За 100 р мед вполне себе собрать, если правильно сформировать себеску и не закладывать в нее все подряд — зарплату, аренду и тд.

Давайте так. Вы же не идете в Макдак за ресторанным блюдом? Как и домашняя еда отличается от ресторанной, хотя тут кому что вкуснее. Качество хэндмейда и для себя любимого часто выше, чем магазинное. Вот только не весь хэндмейд проверяется в лабораториях, регулярно и системно.

Да не, нормальный мед. Вот только недавно сдавали в Ростовский референтный центр, в нашу местную и в гослабораторию в Беларуси, проходит все по ГОСТУ и выше.

Да не, нормальная. С ростом выручки она только снижается где-то до 5-7% на ярдах и выше, но объемы же растут. Да и как раз-таки с большей выручкой ошибки простительнее совершать, их можно осознанно делать, что-то пробовать, запускать новые продукты. Как раз когда ты маленький, шаг влево-вправо может все убить.

1

Слава в статье немного перемудрил с цифрами, в реальности прибыль выше) Средняя прибыльность производств такого типа - 10-15%.

Почем берем обычный мед у пасечников? От 80 до 100 рублей за 1 кг. Зависит от сезона, сорта, объема. Но нам интересны объемы закупок, от 5-10 тонн.

1

Можно, но это же разное сырье, разные объемы продукции под разных клиентов, разные партии. И так делается, но просто говорю, что не все производители на это идут и не всегда.

Ведь проще производить максимально долго один товар, просто клеить разные этикетки. Больше объемов закупок сырья, ниже цена, ниже стоимость логистики.

При оборотах под 0.5-1 млрд — да, можно и нужно делать разные линии, ТУ, виды продукции. Там и линейка продуктов расширяется.

Ну да, он четко разложил. Но про налоги не совсем так, все контрагенты Светофора сидят на ОСНО и платят обычные налоги.

Но самое основное — отсутствие маркетинга в цене и низкая наценка Светофора на товары, ниже всех сетей. За счет этого цена иногда на 30-40% ниже, чем у конкурентов.

1

А без него не ввезешь продукцию ни в одну страну. Это обязательное условие для продуктов питания.

Очень много знакомых производителей поставляют один и тот же продукт как в Магнит/Х5, так и в Светофор. То же самое качество продуктов, потому что 10 отдельных линий не поставишь, дорого и бесполезно, они должны работать почти на максимум.

А дешевле тупо за счет того, что нет ретро-бонусов, маркетинговых составляющих, которые заложены в цене и оставляют минимум 20-30%, без шуток.

Стандартный ретрик 5%, маркетинг месячный 5-10%, маркетинг квартальный 5-10%. Ну и сверху наценка все это еще увеличивает.

3

У меня заняло несколько лет, внедрял сам. Сперва самое необходимое для работы: номенклатуру, платежи, отгрузки, закупки. Затем производство, техкарты, серии, контроль остатков, договоры, кредиты, шаблоны, платежный календарь. И только потом уже API и расширение функционала.

Мы даже сами себе приложение сделали, писал об этом статью: https://vc.ru/tribuna/1074628-banksklad-avtomaticheskaya-vygruzka-platezhey-iz-bankov-v-moysklad-ili-kak-ekonomit-do-400k-v-god

Да даже банально отчетность сдать. Не из экселя же.
А так из МС все данные выгружаются в 1С Бухгалтерию и оттуда в налоговую. Плюс расчет НДС.

Ну, мы и перестали) Даже в варенье у нас есть сахар в составе.

2

Неа, были бы срывы поставок в сети, просрочки по кредитам. В итоге от таких поставщиков отказываются сети, потому что ненадежные.

Электричество. На старой фабрике разогрев меда был на электричестве, газ не был подведен.