С.И.М.Ф.О.Н.И.Я.

Кулинария - это искусство. Это симфония вкусов и запахов. Это искусство внешнего вида. А повар музыкант, в оркестре под руководством дирижёра - шеф-повара.

Мне посчастливилось, работать под руководством виртуоза своего дела. И до не давнего времени, а т.е. до вчерашнего вечера, не было чёткого понимания, красивой подачи.

То видео, которое в сторис, натолкнуло на череду видений. В голове не устанно играла симфония, а перед глазами проносились картинки.

Как из обычной подачи, самого простого блюда, сделать картину. Это были вулканы из картофельного пюре с поджаркой внутри, лавой из соуса и деревьев из зелени.

Это были и бабочки из блинов с творожной начинкой и узоров из шоколадного или клубничного топинга. Это были и цветы из огурцов и помидоров.

А ещё причудливые формы осьминогов из сосисок или древние цветы над глазуньей. А ещё башенки и домики из пюре или крупы. Много всего.

А ведь это кардинально меняет вид самого блюда. Не только обыкновенная кучка отварной гречи и кусок жареной курицы. Ведь можно творить из чего угодно, было бы желание и фантазия.

Но самое главное музыка. Симфония, которая рвётся изнутри, которая поражает своей красотой не только ум и уши, но и разум.

Ведь самое главное не отгораживаться от этого. Не убегать и не отмахиваться. Это настолько удивительно и интересно.

Ведь не любую работу можно превратить в симфонию. Зрители которой, потом её вкушают и наслаждаются вкусом. Во всём должна литься музыка.

А у поваров, она льется через руки и голову. Именно в голове создаётся удивительная картинка, которую он потом руками переносит в готовые блюда через продукты.

Интересно всё же наблюдать за работой дирижёра, но быть одной из мелодий его гениального произведения, всё же лучше.

Просто дневник...

Просто книга жизни...

Просто симфония...

44
Начать дискуссию