Как справиться с импульсивным перееданием во время стресса: неожиданный совет врача Джейсона Сингха
Врач Джейсон Сингх предлагает необычный метод борьбы с тягой к еде в стрессовых ситуациях — использование замороженного винограда. По его мнению, этот продукт способен активировать рецепторы TRPM8, которые реагируют на низкие температуры. Стимуляция этих рецепторов приводит к выбросу дофамина, отвечающего за ощущение удовольствия, что помогает снизить потребность в перекусах для снятия стресса.
Кроме того, охлаждение ротовой полости замороженным виноградом стимулирует парасимпатическую нервную систему, уменьшая уровень кортизола — гормона стресса. Это позволяет уменьшить желание перекусить и способствует ощущению сытости.
Ну и наконец, процесс жевания замороженного винограда может создать иллюзию приема пищи, что также может повлиять на восприятие голода и насыщения. Увеличенное выделение слюны и механическое раздражение ротовой полости могут посылать сигналы в мозг, имитирующие прием пищи, что потенциально снижает желание перекусить.
🍇
Кто попробовал, делитесь ощущениями!)