Денис Елыков

+1
с 2019
0 подписчиков
26 подписок

А вы считаете все официанты обязательно хотят развиваться? В Европе это уважаемая профессия передающаяся из поколения в поколение. А нередко, что официантом является сам владелец ресторана.

Как его работа связана с моим желанием?
Иногда официанты зарабатывают приличные деньги, а профессия требует изрядного умения. Но это же не мешает отблагодарить.
Вопрос личного отношения к чаевым.

Использовать приложение не обязательно. Но это становится удобным, если регулярно ходить в одни и те же места, в этом случае можно сделать список избранных официантов и оплата чаевых упрощается до 1 клика.

А вот терминалов с функцией оплаты чаевых не встречал, либо об этом не известно самим ресторанам, либо им это не удобно.

В случае с "чаевыми просто" гостю даётся возможность самому решить как он хочет оставить чай - либо на самом счёте уже есть qr код, либо в счёт вложена визитка официанта.

1

В данном случае вы не зависите от работы терминала ресторана. Сервис работает онлайн.

Бывают случаи, когда хочется отблагодарить официанта (или бармена, или повара), а налички с собой нет.

Можно QR напечатать на счёте и сопроводить пояснительной надписью. Обычная практика писать "чаевые приветствуются, но всегда на ваше усмотрение", в случае с электронными чаевыми просто добавится QR код.

А как в этом случае потом разобраться какому официанту какие чаевые оставили? Банковский терминал как правило общий на ресторан.