Иногда, нанимая шеф-повара, управляющий или даже владелец заведения возлагают на него обязанности, которые не соответствуют его должности. В результате часто забывается о его главной ответственности.Что входит в обязанности шеф-повара?1. Персонал кухни:- Подбор, обучение и развитие кухонных работников;- Организация работы, установление правил и мотивации;- Оценка работы персонала;- Развитие и личностный рост сотрудников в соответствии с политикой заведения;- Эффективное взаимодействие с персоналом зала;- Создание и укрепление команды.2. Гости:- Проработка меню;- Организация коммуникаций в зале;- Контроль качества блюд.3. Финансовые и административные вопросы:- Контроль всех финансовых показателей кухни;- Соблюдение санитарных норм и обеспечение безопасности;- Ведение документации.Очевидно, что с шеф-поваром необходимо установить отчетный период, в течение которого будут оцениваться успехи и недочеты, обновляться данные о себестоимости и намечаться планы по изменениям в меню, штате и других аспектах.Шеф-повар — это активный участник управленческого процесса. Ожидайте от него заинтересованности, предложений и инновационных решений.Эффективность слаженной команды значительно повышается, когда каждый член коллектива искренне заинтересован в успехе.#работа #работамечты #шефповар #ресторан #мысливслух #мысли