Как понять, насколько эффективен ваш ресторан и нужна ли ему оптимизация?

Самый простой и быстрый способ — это провести анализ оборачиваемости запасов. Всего за две минуты вы сможете вычислить коэффициент оборачиваемости запасов, который станет важным показателем операционной эффективности вашего ресторана.

Чем ниже этот коэффициент, тем больше денег «заморожено» на складе, что может свидетельствовать о проблемах в управлении запасами и операционной эффективности вообще, а шеф-повара в частности (по запасам кухни). Слишком высокий коэффициент, более 10, напротив, указывает на проблемы в учете, списания, дисциплине на ресторане.

📊Для анализа вам понадобятся данные за период от инвестиций до инвентаризации: сумма на начало и конец периода, а также продажи. Эти показатели можно взять из расширенной оборотно-сальдовой ведомости.

Идеальный коэффициент оборачиваемости запасов для ресторана составляет 3,5–4,5. Если ваш коэффициент равен 1 или меньше, это может сигнализировать о проблемах с запасами на 1–1,5 месяца. Коэффициент 3,5 означает, что продукты за месяц обернулись более 3 раз, что является хорошим показателем эффективности.

👆Не упустите возможность оптимизировать свой ресторан и повысить его финансовую устойчивость! Воспользуйтесь готовым инструментом и сравните свои показатели. Если результат вас не удовлетворит, возможно, пришло время пересмотреть стратегию управления запасами и внедрить изменения для улучшения эффективности ресторана.

Как понять, насколько эффективен ваш ресторан и нужна ли ему оптимизация?

Самый простой и быстрый способ — это провести анализ оборачиваемости запасов. Всего за две минуты вы сможете вычислить коэффициент оборачиваемости запасов, который станет важным показателем операционной эффективности вашего ресторана.

Чем ниже этот коэффициент, тем больше денег «заморожено» на складе, что может свидетельствовать о проблемах в управлении запасами и операционной эффективности вообще, а шеф-повара в частности (по запасам кухни). Слишком высокий коэффициент, более 10, напротив, указывает на проблемы в учете, списания, дисциплине на ресторане.

📊Для анализа вам понадобятся данные за период от инвестиций до инвентаризации: сумма на начало и конец периода, а также продажи. Эти показатели можно взять из расширенной оборотно-сальдовой ведомости.

Идеальный коэффициент оборачиваемости запасов для ресторана составляет 3,5–4,5. Если ваш коэффициент равен 1 или меньше, это может сигнализировать о проблемах с запасами на 1–1,5 месяца. Коэффициент 3,5 означает, что продукты за месяц обернулись более 3 раз, что является хорошим показателем эффективности.

👆Не упустите возможность оптимизировать свой ресторан и повысить его финансовую устойчивость! Воспользуйтесь готовым инструментом и сравните свои показатели. Если результат вас не удовлетворит, возможно, пришло время пересмотреть стратегию управления запасами и внедрить изменения для улучшения эффективности ресторана.

#оптимизация #ресторан

Начать дискуссию