SANERITY

+3
с 2024

Рассказываем популярно и увлекательно о гигиене, безопасности на предприятиях общественного питания.

0 подписчиков
0 подписок
Мы команда SANERITY

Мы профессионально занимаемся серьезным делом – аутсорсингом санитарно-гигиенического контроля ресторанов, кафе, всего, что относится к сфере общественного питания.

1
❌Основания для отстранения персонала от работы

В соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан отстранить сотрудника от работы в следующих случаях:
✔Он находится на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
✔Сотрудник не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.
✔Им не были пройдены обязательный медосмотр и…

💭Профилактическая дезинфекция в магазине - все, что нужно знать о мероприятии

Главная задача дезинфекции заключается в обеззараживании, уничтожении микробов. Она проводится на различных предприятиях по выпуску пищевых продуктов, в продовольственных магазинах, в медицинских учреждениях.
❗Дезинфекция бывает профилактической, текущей и заключительной. Последняя представляет собой комплекс мероприятий, проводимых на основании вы…

Требования к комплектации аптечки для оказания работниками первой медицинской помощи пострадавшим

1 сентября 2024 г. вступил в силу Приказ от 24 мая текущего года №262н. В соответствии с ним, были утверждены обновленные требования к комплектации аптечки для оказания работниками первой помощи пострадавшим с использованием медицинских изделий.
✔Согласно новым требованиям, аптечка должна комплектоваться следующими изделиями:
— Маской медицинской не…

Жалоба гражданина, как основание для проведения проверки Роспотребнадзором
Жалоба гражданина, как основание для проведения проверки Роспотребнадзором
1
💬Дезинсекция холодным туманом - что это и как проводится?

💡Данный метод уничтожения насекомых был назван в соответствии с состоянием, которое принимает действующее вещество. Алгоритм применения следующий:
— Инсектицид растворяется и разбивается на мелкие частицы внутри генератора.
— В результате получается аэрозольное облако, которое распыляется по всей площади помещения. Его внешний вид напоминает туман.…

🤔⁉️Что такое контрольная закупка и как она проводится?

Контрольная закупка - это специальное мероприятие, проводимое органами государственного контроля. В ходе его осуществляется проверка юридических лиц и предпринимателей на факт соблюдения ими правил реализации товаров и оказания услуг потребителям. Проще говоря, Роспотребнадзор оценивает, насколько компания или ИП следуют требованиям законодательств…

Спреды. Есть или не есть?

❓Спред - продукт, содержащий растительные и животные жиры. Его классифицируют в зависимости от процентного содержания молочного жира.

Выделяют:
•Сливочно-растительные спреды: состоят из них на 50%.
•Растительно-сливочные: 15%-49% молочного жира.
•Растительно-жировые: содержат преимущественно растительные жиры и до 15% молочных.
❗Большинство потребителе…

Дезинсекция со 100% гарантией на год и больше - возможно ли это? Развеиваем мифы и сомнительные обещания

💭Понятие "гарантия на дезинсекцию" в соответствии с нормами СанПиН вообще отсутствует. Но данное утверждение зачастую становится ключевым при принятии решения в пользу заключения договора оказания услуг по уничтожению членистоногих. Чем больше гарантия, которую предлагает компания или предприниматель, тем охотнее клиент соглашается на сотрудничест…

🥇ТОП-5 способов отпугивания грызунов

🥇Самым эффективным способом борьбы с грызунами является дератизация. Именно она помогает избавиться от неприятного соседства.

👀Уголок потребителя - что там должно быть?

Согласно действующему законодательству, все, кто реализует товары или оказывает услуги, должны оформить уголок потребителя. Четких требований к формату нет. Однако при его оформлении следует опираться на «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства №1515 от 21.09.20.

❗Уголок может представлять собой стен…

А вы уверены в своем меню?

Сейчас речь пойдет вовсе не о разнообразии блюд и их вкусовых качествах. Мы хотим затронуть куда более важную составляющую - указание состава. Некоторые заведения не уделяют этому должного внимания. И зря! Ведь состав крайне важен для любого гостя. Именно он является поводом для выбора и заказа конкретного блюда.
Приведем реальный пример. Клиент при…

Как избежать кишечных инфекций?

Представляем 5 основных правил профилактики!
🥇Поддерживайте чистоту всегда и везде
Многие инфекции передаются через бытовые предметы, грязные овощи и фрукты, рукопожатия. Поэтому обязательно мойте кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи, а также следите за чистотой рук..
🥈Не храните вместе сырые и готовые продукты
В сыром мясе, п…