Тофу — случайность, изменившая мир!

Тофу — случайность, изменившая мир!

Представьте себе: древний Китай, II век нашей эры. Некий кулинар, экспериментируя с соевым молоком, случайно получил... тофу! Да, это не легенда — появление этого удивительного продукта, который сегодня все чаще появляется в веганских рецептах, оказалось чистой случайностью.

История умалчивает имя этого незадачливого, но гениального повара, но его открытие навсегда изменило кулинарную картину. Простое соевое молоко, свернувшееся от случайного добавления чего-то (версии разнятся – от морской воды до сока растений), превратилось в питательный и универсальный продукт — тофу.

📌 Сейчас же этот сыр используют в самых разных блюдах, от супов и десертов до основных блюд и закусок. А его нейтральный вкус делает тофу идеальной основой для различных кулинарных экспериментов.

А теперь — рецепт от нас!

Легкий салат с тофу, авокадо и кунжутом

Ингредиенты:

🪵 200 грамм твердого тофу, нарезанного кубиками

🪵 1 авокадо, нарезанное кубиками

🪵 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной

🪵 200 грамм помидоров черри, разрезанных пополам

🪵 35 грамм кунжутного масла

🪵 15 грамм соевого соуса

🪵 15 грамм рисового уксуса

🪵 Щепотка кунжутных семечек

🪵 Соль и перец по вкусу

🪵 Свежая зелень (кинза, базилик) по вкусу

🪵 5 грамм глутамата натрия по вкусу

Приготовление:

1 Обжарьте кубики тофу на растительном масле до золотистой корочки. Можно просто подсушить их на сухой сковороде.

2 В большой миске соедините тофу, авокадо, лук и помидоры черри.

3 В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, глутамат, соль и перец.

4 Заправьте салат приготовленным соусом.

5 Посыпьте кунжутными семечками и свежей зеленью.

Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL,OZON и Wildberries

Тофу — случайность, изменившая мир!

Как появился тофу и что из него можно приготовить?

Начать дискуссию