Греческий салат «Ода Средиземноморью» – вкус, который манит!

Греческий салат «Ода Средиземноморью» – вкус, который манит!

Когда простота встречается с совершенством – рождается греческий салат. Хрустящие овощи, сливочная фета, ароматное оливковое масло… Этот салат – как летний бриз, свежий и бодрящий, с нотками солнечной Греции!

🍅 Что понадобится:

  • 250 г сочных томатов (черри или розовых)
  • 200 г хрустящих огурцов
  • ½ красной луковицы (чтобы не было горечи, замочите в ледяной воде на 5 мин.)
  • 10-12 оливок каламата (раздавите их ножом, чтобы усилить вкус)
  • 120 г аутентичной феты (овечьей, она даёт сливочную текстуру)
  • 3 ст. л. ароматного оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ½ ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка морской соли и свежемолотого перца

🔥 Фишки от шефа: ✔ Фету не режем, а ломаем – так она лучше сочетается с овощами. ✔ Добавляем тёртую лимонную цедру – она подчеркнёт свежесть. ✔ Перемешиваем заправку отдельно – масло, уксус, орегано, соль и перец образуют идеальный баланс вкусов. ✔ Для подачи – немного поджаренного хлеба с каплей масла – контраст хрустящего и сочного делает этот салат незабываемым.

🥗 Как собрать:

  • Нарезать овощи крупными кусками, добавить оливки.
  • Полить заправкой и осторожно перемешать.
  • Выложить фету крупными кусками, сверху – орегано и ещё немного масла.

👌 Подавайте сразу – греческий салат раскрывает свой вкус, пока свежий!

✨ Греческий салат «Ода Средиземноморью» – когда вкус говорит сам за себя!

Спасибо, что дочитали до конца, поддержите нас ❤ и ✔подпиской. Здесь вы найдете много интересных рецептов с простыми пошаговыми инструкциями, лайфхаки и кулинарные эксперименты.

‼ Чтобы не пропустить идеи для быстрого завтрака, уютного ужина и праздничного стола подписывайтесь на наш Telegram-канал и группы ВКонтакте, Одноклассники.

Еда – это эмоции. Давай творить вкусное вместе!

Начать дискуссию