"Палитра востока: морковный салат с апельсином и орехами"

"Палитра востока: морковный салат с апельсином и орехами"

Готовьте, и пусть ваша кухня наполнится ароматами марокканского базара. Этот салат — не просто гарнир, а настоящий восточный фейерверк на вашей тарелке. Морковь, апельсин, орехи и пряности — простой рецепт, но с насыщенным, многогранным вкусом. Преимущество этого салата в том, что он легкий и в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 крупных
  • Апельсиновый сок — 1 шт.
  • Кинза — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Тахини — 1 ст. ложка
  • Розовая вода — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Натереть морковь и перемешать с соком апельсина, медом, оливковым маслом.
  • Добавить пряности, чеснок и орехи.
  • Завершающий аккорд — тахини для бархатистости и кинза для свежести.
  • Завершаем блюдо несколькими каплями розовой воды.

Шефский лайфхак:

Использование свежих орехов даёт невероятный хруст, а мед помогает уравновесить кислотность. Экспериментируйте с пропорциями — это ваш вкус.

Спасибо, что дочитали до конца, поддержите нас ❤ и ✔подпиской. Здесь вы найдете много интересных рецептов с простыми пошаговыми инструкциями, лайфхаки и кулинарные эксперименты.

‼ Чтобы не пропустить идеи для быстрого завтрака, уютного ужина и праздничного стола подписывайтесь на наш Telegram-канал и группы ВКонтакте, Одноклассники.

Еда – это эмоции. Давай творить вкусное вместе!

Начать дискуссию