Привет! Хорошим людям хороший чай:)
Всегда рады вновь! Желаю отправиться в путешествие по другим сортам и чайным географиям;)
Пока еще в наличии плантационные Ассамы, например, Мокалбари или Динжой!
Но безусловно, Дянь Хун хорош по всем критериям🙏🏼
Ценно! Обязательно пишите обратную связь🙏🏼
Вполне адекватный вариант, согласен
Субъективно: в масс маркете лично мне сложно что-то для себя найти после того как начал заниматься чайной торговлей сначала в своём проекте, а затем в AROMA TEA COFFEE
Объективно: это другой сегмент, другая экономика, другой продукт, другой путь продукта:)
Сходства могут быть только в происхождении, но сравнивать вкусо-ароматические показатели не берусь)))
Потом буду рад узнать, кто из них стал фаворитом:)
Пытливый ум может куда угодно завести:) правда иногда приходится потом долго выход искать
Если все же заведет в эксперимент, Напишите пожалуйста потом результат, каким бы он не был, замеры на разных чайниках, из разного материала пока показывали одинаковые градусы:)
Это и правда удобно
Встречаются разные сорта Китайского чая и разное «качество». В Китае производят в любой сегмент и премиальный и дешевый.
Так что здесь ответственность продавца и покупателя:
У первого какой чай он выбрал и привез, как его хранил, как упаковал, как подсказал о правильном приготовлении, а у второго насколько прислушался к рекомендациям и был любопытен при выборе к хорошему стремясь:)
Разнообразия хватает, хотя когда то казалось, что он весь одинаковый:)
Был сюрприз, когда гранулированный индийский чай стал расти в качестве. Связано это с пандемией. Гранулу производить дешевле листового и после ковида плантаторам пришлось в гранулу молоть более качественные листья)
Основное разделение идет на Северный чай (любой Ассам), Южный чай (мы для удобства в ассортименте называем просто Индия) и Дарджиллинг.
Для контраста рекомендую пробовать что то похожее по размеру: например Ассам OPA и Индия OPA😉
Обороты чай набирает и будет набирать! На примере своей компании видим это каждый год!
Здесь написано о человеке, с которым я общался для написания этого материала. Материал написан от моего имени)
Есть мнение, что лучшее место для подачи интересного и вкусного чая - это кофейня. В разрезе ресторанов и кафе, чай очень часто выступает логическим завершением нахождения гостя в заведении. Своего рода - точка, которую гость ставит в каком-то своем процессе (встреча/уютная посиделка/ланч/ужин) и в процессе визита. А как известно, хорошо запоминается последнее.
Дополним этот факт разнообразием количества способов приготовления и подачи чая и фишка еще ярче засияет)
Начать знакомство можно с TGFOP. Позиция классная еще и тем, что захотелось - взяли на 5 градусов от рекомендации воду по-легче, настояли 2 минутки и наслаждаемся легоньким и ароматным, а захотелось - выбрали воду 92-95 градуса и через 5 минут пьем насыщенный, бодрящий, тот самый чай:)
Юлия, в работе с цельнолистовым чаем иные техники и навыки нежели в работе с кофе, не смотря на то, что есть пересечения. Это как в школе алгебра и геометрия. Тем не менее сейчас бариста все больше интереса проявляют в направлении обучения работе с чаем, что радует.
Безусловно, Цельнолистовой чай содержит больше полезных для организма веществ. Это связано с размером листа и его сортностью, например чем больше в чае почек, тем богаче он на элементы, так природа распоряжается. В пакетированном чае нет каких то супервредных для организма веществ. Отдельное внимание материалу фильтр пакета и уважение личным предубеждениям каждого. Чай для фильтр пакетов тоже продукт, который получается при производстве цельнолистового, но он мелкой фракции и в нем быстро пропадает аромат, в нем меньше вкуса. И возникает вопрос: а для чего экономить на пользе и приятных ощущениях для себя любимых, выбирая пакетики, как нечто более удобное и возможно быстрое. Готовить листовой чай также быстро и существует масса способов, чтобы процесс проходил удобно:)
Согласен, все взаимосвязано:) как показывает практика, если сумеешь заинтересовать себя, получится вызвать интерес у окружающих:)
Есть в нем что-то😉
Купить чай в РФ всегда можно было у компаний, которые продают его оптом. Сами компании закупают в местах произрастания. В 2019 году сотрудничали с такой компанией, сейчас являюсь частью компании AROMA TEA COFFEE, продаем и оптом и в розницу
Такую статистику не смотрел) от себя подтвердить могу лишь ЧАЕпьющую)))
Зеленый дракон еще никуда не уходит. Этот пакетированный чай постоянно берут, как самый мощный и бодрящий))) хотя если тот же Лун Цзин заварить - эффекта в 4 раза больше)
Прикольно быть бариста, в кармане густо в баре чисто) интересно сейчас такая же ситуация, учитывая что на дворе 2021, а не 2013
Благодарю! На дзен канале много других интересных материалов, надеюсь среди них Вам тоже, что нибудь откликнется🍵