Разница конечно есть. Я ни разу не встречала пуэр в пакетиках. И в целом чай в пакетиках никому не рекомендую по нескольким причинам: 1. в обычные чайные пакетики в массмаркете используют, как вы уже отметили чайную пыль. Там нет ничего полезного для организма. 2. чайные пакетики с, допустим, "молочным улуном"- это чай низкого качества с применением ароматизаторов и, возможно, усилителей вкуса. Это тоже не про полезность. Но вкус и запах обычно ярко выраженные за счет усилителей. 3. и главное - ни один производитель не будет прятать высококачественный листовой чай в пакетик. При заваривании в пакетике лист не может полноценно раскрыться, заварить такой чай проливами тоже не получится. Соответственно туда кладут "что-то" на одну заварку.
Пресс или россыпь? Прессованный и рассыпной пуэр – это целые листья, прошедшие ферментацию, и их считают более качественными. Прессованный пуэр (чаще в форме блинов или кирпичей) медленно стареет и со временем улучшает свои свойства, а рассыпной уже готов к завариванию. Это вопрос вкусов и, конечно же, сырья, однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Я лично пью прессованный, мне так удобнее хранить.
Есть разница, пуэр в пакетиках, рассыпной и пресованный? Или это одно и то же, просто в разной форме?
Если взять обычный чёрный чай, там же в пакетика, считается, что чайна пыль и даже не чай и нужно брать рассыпной, не? А с пуэром также?
Пуэр пью редко, вкус земельный - нужно привыкнуть. И бодрит больше, чем кофе.
Разница конечно есть.
Я ни разу не встречала пуэр в пакетиках. И в целом чай в пакетиках никому не рекомендую по нескольким причинам:
1. в обычные чайные пакетики в массмаркете используют, как вы уже отметили чайную пыль. Там нет ничего полезного для организма.
2. чайные пакетики с, допустим, "молочным улуном"- это чай низкого качества с применением ароматизаторов и, возможно, усилителей вкуса. Это тоже не про полезность. Но вкус и запах обычно ярко выраженные за счет усилителей.
3. и главное - ни один производитель не будет прятать высококачественный листовой чай в пакетик. При заваривании в пакетике лист не может полноценно раскрыться, заварить такой чай проливами тоже не получится. Соответственно туда кладут "что-то" на одну заварку.
Пресс или россыпь?
Прессованный и рассыпной пуэр – это целые листья, прошедшие ферментацию, и их считают более качественными. Прессованный пуэр (чаще в форме блинов или кирпичей) медленно стареет и со временем улучшает свои свойства, а рассыпной уже готов к завариванию. Это вопрос вкусов и, конечно же, сырья, однозначного ответа на этот вопрос у меня нет.
Я лично пью прессованный, мне так удобнее хранить.