«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит»
У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.
Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.
![«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит»](https://png.cmtt.space/paper-media/6d/52/25/ae5719ac12c245.png)
Цены на еду
@sd0107 У нас 4 линейки цен и около 120 позиций в меню. Мы повышаем цены дозированно и когда строго необходимо. Было 298, предлагаете сделать 310 :)
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@sd0107 Нигде и никогда за 18 лет с первого уличного киоска мы не были дешевы и не заявляли это.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@magicinfidel @aa_alive @sd0107 @Bombay_Dak @cypruscano @sefirot_84 Если вы думаете что в ресторанном бизнесе большие прибыли - это глубочайшее заблуждение. Повторюсь, мы пытались однажды держать цены
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@sd0107 Да, мы и есть Lexus на рынке быстрого питания. Почитайте что такое fast casual и в чем отличие от фастфуда https://t.co/jM3ikdggBy
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
Планы компании
@mamba2k_ @neresident Окрошку после зимы пока не ввели. Но очень скоро будет !
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 1 апреля 2017 г.
@Ikukihiko @Benks__ Ой ой - как мы промахнулись. Вы же в Петербурге !!! Купоны у вас еще не введены. Ну вот блин. Но будут в ближайшие недели. Сорри !
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@e1ish @sd0107 @Bombay_Dak @cypruscano @sefirot_84 Из новинок ближайших это Ватрушка (творожный), Медовик и Сметанник.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
Работа за пределами России
@kkocos Будут и другие страны
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@kkocos Эх. Если бы это был товар :( рестораны это а) люди б) продукты. Первых надо учить, вторые подбирать. Товары же просто ставим на полку
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@kkocos Пункт а это 3-6 месяцев. Это работа минимум месяц в Москве. Проект не менее года. Америку два года готовили
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@kkocos Имел в виду что есть рынки Китая, большие города Германии. Везде это может быть. Но я не спорю - Чехия это очень интересно. Спасибо
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
Общение с клиентами
@sd0107 Сергей, нам пишут и мы отвечаем и исправляем ошибки. У нас есть бонусные подарочные серитификаты и мы ВСЕГДА приносим извинения
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@sd0107 Сергей, скажу по секрету :) если СЕО будет мешать работать своим сорудникам - это плохой СЕО. А вот на покупателя времени никогда не жалко
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@SlavaCereteli @sd0107 Да не было никакой стратегии. Захожу в твиттер. Смотрю мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит. Да мы еще и не договорились
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@Kompozzzitor @SlavaCereteli @sd0107 Я каждый день захожу и поиск делаю. Если вопрос интересный отвечаю. И тут и на форуме на сайте и вконтакте. Я же не могу знать всех
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
@mamedzavr @sd0107 @Lorielf @vcru Я отвечаю всегда на нашем форуме на сайте. Уже лет 15 навернок. Посление года в Фейсбуке. А активно мы начали соцсети использовать в 2015
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 8 апреля 2017 г.
@mamedzavr @sd0107 @Lorielf @vcru Ну а куда торопиться. Я Америкой был занят. Развитием. Компания то большая. Штат под 5000 человек
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 8 апреля 2017 г.
Споры с клиентами
@sefirot_84 @sd0107 Валерия, по поводу "дряни" вы знаете воздержусь от грубостей, но проходите мимо Теремка пожалуйста.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@vkozulya @sd0107 @sefirot_84 Не ешьте
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@unluckysuicide а по-моему писал конченый гондон. С таким дебилом даже дискутировать не хочется
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 9 февраля 2017 г.
Мемы
@idlesalem Знаю, знаю :) они такие. Кек лол ничоси
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@sikorochka про чайную ложку забавно сказали. Дичайше ору.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 31 января 2017 г.
Рынок еды
@_shrike_ Я могу и добавить. Крупные российские сети закрыли от 40 до 70 ресторанов каждая.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@lenstepanov Количество точек показатель успеха бизнеса. Больше нас нет ни у кого в этом сегменте. Значит плохой спрос ?
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
Обращения «сударь» и «сударыня»
@existentialkid спасибо ! Мы и в офисе используем это обращение и в переписке. Всесто коллег и пр.
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 1 декабря 2016 г.
@YarikMigachev зря надеетесь ! Подавляющему большинству нравится обращение. Не верите ? В Трампа тоже не верили
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 11 ноября 2016 г.
Российское кино
@zhorakrizh Жора, посмотрели с женой Самый лучший день, это шедевр уровня Кавказской пленницы. Огромное вам спасибо. Гончаров Михаил Теремок
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 30 января 2016 г.
Подтверждение своей личности
@sd0107 Нет, это я сам и пишу. pic.twitter.com/daqHfEPBxi
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 6 апреля 2017 г.
@sd0107 @SlavaCereteli pic.twitter.com/rGuNCPoTTV
— Mikhail Goncharov (@Goncharovm) 7 апреля 2017 г.
Я только одного не понимаю - 160 у меня фолловеров или 160.000 какая разница ? Я лично пишу конкретным людям по их личной проблеме. Подписываться на меня просто нелепо. У Тинькова своя задача, у меня своя
Михаил, я обожаю ваши блины. И раньше у меня даже не стояло выбора : к вам идти или в макдак, всегда шёл к вам. Но цены у вас выросли очень заметно и теперь я вынужден идти в Макдак вместо теремка, т.к. В Макдаке я за 300 рублей возьму кофе, бургер, пирожок и картошку. У вас - только хороший блин.
Я понимаю, что цены на сырьё растут, но надо искать пути снизить себестоимость. Среди всех фастдуд-ресторанов (да, вы позиционируете себя как фаст-кэжуал, но людям пофиг - они воспринимают вас как фастфуд) у вас цены выросли гораздо заметнее остальных. Ведь если другие смогли без заметной потери в качестве удержать цены, то почему это не можете сделать вы?
Вы лучше напишите в трёх словах, в чем вы Lexus?
Михаил, если честно, раньше часто к вам захаживал. Сейчас, прийдя с женой и тремя детьми, поход к вам вливает в нормальную сумму в районе 2000 руб. Это не безумные деньги, но в рядом стоящем Маке в ТЦ, можно заплатить на 500-700 руб дешевле. :(
Так или иначе все равно иду к вам, так как у вас можно хоть каждый день, а вот Мак у нас а семье раз в месяц.
Михаил, вы большой молодец. А ваша сеть, отличное место, куда не страшно зайти с дочкой! Дорого, да! Но всегда вкусно и качественно.
Почему вы называете "Теремок" fast casual абсолютно никаким образом не подчеркивая это в интерьере? Либо каким то еще способом кроме цен не указываете на это? Тот же "Фарш" Новикова или BSB они смотрятся абсолютно понятно и логично и если мне хочется платить больше за котлету я вижу почему и за что.
Молодежь так успех меряет - лайками и подписчиками, можно сидеть на диване и чувствовать себя крутым.
Огромный респект Вам, Теремок - отличный бизнес и пример.