Стандартные функциональные ингредиенты в составе хлебопекарной смеси - это крахмал, клейковина, эмульгаторы, ферментные препараты, закваска, если ржаные хлеба - то ещё солод. Производителю при изготовлении хлеба остаётся добавить муку, дрожжи, воду, соль и сахар - и тесто для хлеба мечты готово. Конечно же, умелый специалист из этих ингредиентов сможет сделать отличное изделие, без всяких смесей. Чаще готовый хлеб на смесях обладает мягкой корочкой, с равномерной внешней окраской, равномерной пористостью мякиша. Но, конечно, при правильном подходе, такой хлеб можно сделать и без применения специальных ингредиентов. Поэтому однозначно определить, как сделан хлеб, по внешнему виду изделия сложно. Если только по профессиональной чуйке (если вы таковым (-ой) являетесь:) ).
вкусный хлеб это конечно вещь хорошая, но.... лучше его вообще не есть
Весьма странное суждение. Так же можно предложить вообще не есть. Святым духом питаться. По крайней мере в предпасхальные месяцы.
Его надо есть, но у умеренных рамках, а не как наши люди привыкли по булке за один прием пищи!
хлеб на смесях ,с различными эмульгаторами -на мой взгляд не совсем полезно