В основной программе выступили еще 10 спикеров. Среди них — директор НИИ СБМ Роспотребнадзора, д.б.н, профессор, академик РАН Вадим Говорун, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Станислав Дробышевский, профессор и нейрофизиолог биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин, профессор пищевой биохимии из Университета Яунде (Камерун) Юлиус Обен, к.б.н., доцент Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Алексеев, руководитель исследовательских и образовательных проектов Genotek Дмитрий Кривошеев, доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета Пэн Синъюнь, врач-невролог трансляционной клиники медицины здорового долголетия, координатор направления «Нейронутрициология» Ассоциации и Института междисциплинарной медицины Анастасия Бадаева, руководитель R&D Novel foods Ашраф Кавва (ОАЭ), академик РАН, заведующая кафедрой химии природных соединений химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Донцова.