Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов: 1,5 метра между столами и дезинфекция каждые 2-4 часа
Ведомство разработало рекомендации вместе с участниками рынка.
Роспотребнадзор разработал рекомендации для предприятий общественного питания по работе после снятия ограничений. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа, подлинность которого подтвердила пресс-служба ведомства.
Соблюдение рекомендаций позволит избежать распространения коронавируса, рассчитывают в Роспотребнадзоре.
- Перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру, спрашивать о самочувствии и здоровье родственников.
- Работники должны быть в масках, менять их нужно каждые три часа.
- На входе должны стоять антисептики.
- Столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
- Дезинфицировать столы, дверные ручки, выключатели и другие поверхности нужно каждые 2-4 часа.
- Нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, деформированной и поврежденной эмалью.
- Посуду лучше мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если машины нет, то мыть руками и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
Ведомство разработало рекомендации с учётом мнения участников рынка, указывает газета. Решение об открытии общепита принимают главы регионов.
Ранее ведомство предлагало снимать ограничения для общепита в четыре этапа. На первом количество мест в заведении не должно было превышать 20, а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились правилами, напоминает газета.