1) Наименование
2) Состав (допускается не указывать для пищевой продукции, состоящей из одного компонента, при условии, что наименование пищевой продукции позволяет установить наличие этого компонента, для свежих фруктов и овощей не очищенных от кожуры, а также уксуса)
3) Количество пищевой продукции (с указанием единиц измерения – килограмм, литр, штука и т.д.). Для пищевой продукции, помещенной в жидкую среду (рассол и т.д.) наряду с указанием объема или массы пищевой продукции вместе с жидкой средой должны быть указаны дополнительно объем или масса пищевой продукции, помещенной в жидкую среду (Масса нетто и масса основного продукта).
4) Дата изготовления
5) Срок годности
6) Условия хранения
7) Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции с указанием страны изготовления (в случае несовпадения фактического адреса изготовления продукции с юридическим адресом, адрес производства должен быть указан дополнительно)
8) В отдельных случаях рекомендации и (или) ограничения по использованию
9) Показатели пищевой и энергетической (в джоулях и калориях) ценности продукции
10) Сведения о ГМО (указывается только в тех случаях, когда изготовитель использует ГМО при производстве продукции)
11) Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (знак ЕАС).
12) Обозначение стандарта, в соответствии с которым выработан пищевой продукт
13) Сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (например, номер партии, указывается на транспортной упаковке)