Эта ошибка в общепите 100% приведет к штрафу при проверке

Но и без проверки неочевидных проблем много:

повышается риск обсеменения готовой продукции и отравлений гостей, если грязные корнеплоды чистить в основном доготовочном цехе.

Так, например, в прошлом году в Красноярске случилась вспышка иерсиниоза. Было 50 пострадавших, на организатора питания был штраф 1 млн рублей в качестве компенсации пострадавшим.

С овощами также связано такое заболевание, как псевдотуберкулез.Избежать этого очень просто - соблюдать поточность технологических процессов.Чистить грязные корнеплоды можно только в отдельном цехе.

Чтобы получить бесплатную консультацию и узнать, как настроить поточность именно на твоем предприятии, пиши в комментарии или в личку слово "АУДИТ"

Начать дискуссию