Вот поэтому посторонние предметы в продукции - это зло № 1
По этой причине нельзя допустить на производстве, чтоб посторонние предметы попали в продукт
Что может упасть с сотрудников:
- украшения на поварах
- булавки колпачки в карманах и на одежде
- пуговицы на спецодежде (лучше выбирать кители на кнопках)
С оборудования:
- запчасти, детали, болты при неправильном и несвоевременном обслуживании
Для этого в системе ХАССП описаны условия производства, частота и порядок обслуживания оборудования.
Но главное не это. То, что происходит на производстве каждый день - труд сотрудников. Риски отравлений или сломанных зубов гостей ежедневно буквально в руках ваших драгоценных сотрудников.Поэтому в ХАССП первым делом мы прописываем четкие инструкции для сотрудников по внешнему виду, хранению и маркировке продуктов, кому сообщить о внештатной ситуации.Именно это обеспечивает безопасность и спокойный сон владельца заведения.
Если у вас нет ХАССП, не знаете с чего начать. Или если ХАССП есть, но заказали документы давно и не вникали в него. Самое время разобраться, проверки по всей России уже активно идут!
Пишите слово «аудит» и я сделаю вам бесплатный Аудит поточности.
Поточность - главное, с чего начинается полноценно внедренная ХАССП. Скажу что не так и распишу план решения конкретно для вашей планировки. Мне нужен будет только план помещений (можно фото пожарного плана).