В какие соцсети идти ресторанам?

С 14 марта официально в России мы не используем Инстаграм и FB. Эти соцсети в РФ признаны экстремистскими.

Когда-то ОНИ были основными площадками для онлайн коммуникации с Клиентом. И скорее, единственными из соцсетей. Как часто мы говорили, что в VK совсем другая аудитория и она не наша, а Telegram вообще не понятно что и как там продвигать ресторану!

Но правило диверсификации работает и здесь. И теперь стало понятно, что свое присутствие нужно было организовывать везде, разумеется с соответствующим позиционированием!

Сейчас же получилось, что все рванули в VK и Telegram, а там у многих пустые аккаунты. Придется нагонять!

Нужно ли создавать там контент и к чему готовится?

1. Уже не раз слышал от коллег, что раз нет Инста и FB, то можно сократить затраты на SMM и оптимизироваться. Вот этого я точно не рекомендую никому делать! Как раз сейчас самое время придумывать новые формы продвижения, создавать аккаунты везде, где можно под конкретный сегмент и работать с разной аудиторией;

2. Инстаграм сейчас уже не выглядит перспективным, но он по-прежнему является важнейшим каналом для продвижения. Это, кстати, показывает и статистика активности аудитории. Публика активно осваивает VPN;

3. Активизироваться на сервисах, рекомендующих рестораны (Restoclub, Афиша, Яндекс карты, TripAdvisor, restaurant.ru и другие). Обновить информацию, добавить новые соцсети, изучать их метрики, собирать данные и подвергать их анализу;

4. Телеграм отличный источник для информирования своей аудитории. Не стоит забывать, что, в первую очередь, телеграм остаётся мессенджером. И часть каналов, на которые там подписываются, остаются непрочитанными. Чтобы этого избежать контент должен быть действительно полезным.

5. Росграм, который в рамках импортозамещения будет призван сменить Инстаграм . Ждем тестирования, которое сейчас идет и запуск этой соцсети в июне!

Всем хорошего дня и ходите в рестораны!

11
1 комментарий

Мде..

Ответить