Что лишнее в тарелке?
При обновлении меню или введении новых блюд всегда возникает много споров: сколько и какие именно ингредиенты добавлять. Шеф-повар в творческом порыве может увлечься, и блюдо «разрастется». Но всегда ли это хорошо? И не станут ли лишними элементы украшения блюда или какие-то ингредиенты?
Есть плюсы и минусы:
➕красота блюда - визуальная составляющая не менее важна, чем вкусовая! «Инстаграмные» блюда - маркетинг (фото, упоминания и новые Гости, пришедшие по рекомендации, ну или ради красивых фото)
➕индивидуальность и эксклюзивность
➕трендовость
➖стоимость - дополнительные ингредиенты ведут к удорожанию блюда
➖сложность исполнения - повторить эксклюзивный дизайн в потоке очень сложно
➖время - увеличивается тайминг приготовления блюда, а Гость не должен ждать
Поэтому необходимо находить баланс: сохранять концептуальность, но не опускаться до примитивности.
Прямого руководства к действию нет. Но я считаю, что если Гости что-то не едят в блюде, и это остаётся в тарелке, то стоит задуматься. Просто нужно больше наблюдать за Гостем и его поведением после подачи ему блюда!