Почему нельзя завтракать кашей?
С детства мы слышали от мам и бабушек то, что нужно кушать кашу на завтрак. У многих из нас каша ассоциируется с чем-то очень полезным, правильным и придающим сил. Но так ли это? Давайте разбираться.
Чаще всего кашу на завтрак мы делаем в виде десерта: варим на молоке, добавляя сахар (в лучшем случае сахарозаменитель), добавляем сливочное масло, орехи, фрукты и другие топпинги. В результате у нас получается не полезный и эффективный завтрак, а сахарная бомба медленного действия. А потом БАХ, проходит 1-2ч и вы снова голодны, как будто завтрака и не было.
Приведу наглядный пример, на цифрах:
В среднем наша порция утренней каши составляет 250гр. в готовом виде, давайте считать:
Геркулес — 50гр
Молоко 1,5% — 150 мл
Сахар — 20гр
Масло сливочное — 10гр
Клубника — 30гр
Голубика — 20гр
Миндаль — 20гр
Итого мы получаем 250гр готового блюда, в котором содержиться 542 ккал, из которых чистого сахара 23гр! Возьмем норму ккал в среднем для женщины 30 лет — 1500ккал. получается что вы на завтрак только что съели 1/3 суточной нормы своей. И это вы еще кофе с молоком не выпили дома и по пути на работу не взяли ванильный латте) )
И теперь рассмотрим завтрак, который я рекомендую всем и каждому: омлет с сыром и ветчиной. Считаем:
Яйца (с1) — 2 шт
Молоко 1,5% — 3 ст. л.
Сыр твердый 50% — 50гр
Ветчина из индейки — 75гр
Итого на 300гр готового блюда приходится 406ккал, из которых 1г сахара всего. Опытным путем, а именно попробовав оба варианта завтрака, вы отметите, что после омлета вам комфортно дожить до обеда и чувство голода не мучает по пути на работу.
Подведем к общему выводу: высокое содержание сахара (а все мы уже знаем как это пагубно влияет на наш огранизм и нашу фигуру) в завтраке принесет намного больше проблем, в сравнении с завтраком, где содержание сахара будет сведено к минимуму.
Пробуйте и пишите в комментариях, что кушаете обычно на завтрак и какие результаты получили от предложенного мной эксперимента?)
Приятного аппетита и не ведитесь на все, что Вам говорят вокруг, анализируйте. Еще больше полезной информации в моем канале, подписывайся!