Рассказываем, как запустили сложный бизнес и не сдались в пандемию.
Управляющий партнер Absolut POS & ERP, основатель баров Smokkin Family
Выходя из айти-бизнеса, чтобы открыть свой первый бар в 2018 году, я не думал, что эта дверь приведет меня обратно в айти. Но в 2023 году, на фоне ухода из России и Беларуси зарубежного софта, мы запустили новую систему автоматизации для ресторанов, кафе и баров. О том, как это было, расскажу в этой статье.
История об ошибках и решениях, которые позволили пережить пандемию, локдауны, протесты и заработать за четыре года более $3 млн.
В первой части я рассказывал, как мы искали помещения под бар. И нашли сразу два, на расстоянии 275 км друг от друга, в Минске и Гродно. Недостатки сложной планировки должны были компенсироваться привлекательными условиями аренды. Как на самом деле сложился путь от разработки концепции до открытия заведения, читайте в этой части.
После неудачного опыта с попыткой открыть сеть крафтовых кафе-мороженых в Минске, мы искали более стабильную бизнес-модель и решили открывать бар.
Сегодня я расскажу, как мы хотели запустить сеть кафе-мороженых и придумали себе 4-х месячный хакатон. Провалились, но не отчаялись. Сделали выводы (спойлер: не совсем верные) и в итоге запустили еще более авантюрный бизнес. Внимание, лонгрид!