Ирина Ускова

+33
с 2019
3 подписчика
32 подписки

Мой инвестор не говорил, что готов в долю войти. Только хотел займ дать, а в случае неудачи -  рассматривался только возврат его. Поэтому и решила, что это что-то не  логичное и отказалась от сотрудничества

Познавательно! Спасибо.  Получается, что если в России инвестор готов дать займ под % - это хорошо. А я решила, что какой смысл сотрудничать с инвесторами через займ,  если тоже самое я могу получить взяв кредит в банке. 
Всегда полагала, что инвестор должен нести хоть какие-то риски.  

1

Буду рада ознакомиться с Вашей статьей на тему - как Ваш бизнес себя чувствовал до и после пандемии, уважаемый!

Вполне возможно, у каждого своя стратегия. 
Для меня первичное в бизнесе не деньги, а азарт и полное использование своих сильных сторон. 
При таком подходе деньги сопутствующий результат, который приходит вместе с личным ростом. 

Просто не возбуждает этот путь. Не хочу этим заниматься. Создавать свой проект и делать в нем что-то что не хочешь -  в чем смысл? 

Скорее так -  умение писать еще ни одному управленцу не вредило. И навыков , которые еще требуют совершенствования  - полно. И да. Это не последнее, что я планирую делать впервые. 
Кофейни - первый бизнес. И я в нем чувствую себя комфортно, но надо идти дальше. 

Чем больше чего-то впервые делаю, тем успешнее текущие проекты. Видишь, то чего раньше не замечал. 
Например, такие представления со стороны о себе, как Ваше. 

3

Евгений, я сама была таким "планктном" больше 15 лет, поэтому и обожаю их до сих пор и ОЧЕНЬ уважаю) Поэтому и решила, что только для себе подобных хочу создавать инфраструктуру на рабочем месте.  Тут нет правильного или не правильного вариант - есть выбор лично мой.

С вендингом мы давно не конкурируем, а дружим, точно так же как и уважаем выбор неспрессо и корпоративные кофе-машины в офисах крупных ИТ-компаний. Просто каждому свое. 

Кто-то любит капучино на кокосовом молоке, а кто-то пьет исключительно флет-уйат, потому что понимает чем он отличается от капучино. А кому-то все равно как выглядит, варится и из чего состоит его напиток, он просто хочет что-то что называется кофе, поэтому некоторым и все равно что меняются владельцы.

Да, мне еще очень далеко до Starbucks, но фишка статьи и книги именно в том, чтоб все кто открывают кофейни -  не пытались быть " как все",  а  создавать маленький, локальный но Starbucks. Пусть он будет известен только на территории одного БЦ или ЖК.

Продажа книги - не цель дохода в новой реальности. Ее промо - запланированный шаг. Написание книги - это инструмент роста, лично для меня. Написана и выпущена она была в январе в электронной версии, и сейчас после выхода в бумажном варианте - иду по намеченному пути ее продвижения. 

Никаких ям предположения по перспективе кофеен давно уже не строю. Пока констатирую факты намеренно. 

2

Потому что понимаю, франшиза - это отдельный бизнес. Этот путь не интересен мне. Я не верю в клоны. Верю в уникальность каждого предпринимателя, об этом и книга. 
Старалась максимально замотивировать  всех кто задумывается о кофейне, чтобы не покупали клоны!

7