Что-то не то пишут. Тот чайный гриб, который культивируется у нас по старинке, кормится сахаром. И никто не выдерживает продукт до полной переработки сахара (в таком виде эту кислятину пить невозможно). Поэтому как такой напиток мог бы помочь при СД - это очень мутная тема.
Возможно, используются другие пропорции или кислятину бодяжат с каким-нибудь сахарозаменителем. Но почему-то в таких статьях никто погрузиться в тематику для полноценной подачи материала никто не хочет.
В исследовании говорят, что производитель - коммерческая компания. "Both the kombucha and placebo were sweetened with sucrose (10%, w/w) and flavored with the same amount of freeze-dried ginger powder (0.6%, w/w) to match flavor profiles." Что частично подтверждает мою догадку. Но какое количество натуральных сахаров в жидкости оставалось - не сообщается.
Поэтому похоже на рекламную заказуху.
Ну и да, "Although the kombucha likely contained appreciably less sugar that the placebo (residual sugars were not measured), participants were generally unable to identify which samples they had received." Остаточный сахар померять не потрудились. Шляпа, а не исследование.
Дезинформации нету, вся информация ссылается на статью, которая переведена, вы можете сами верить в нее или нет. Так же в конце есть надпись, что я не рекомендую верить ей и следовать рекомендации только своего врача
Был у меня он. И глюкометр тоже был. Делал замеры, после нескольких суток после заправки - сироп этот вообще был ужасно сладкий. На тот момент у меня были проблемы с сахаром, после тестов выкинул его нахой. Какие они там тесты проводили я хз, но скорее всего это просто маркетинг очередной. Если же камбучу ждать неделю и потом пить, то он кислый, что прожигает дыру в животе и потом ещё пол до соседей. Хрень в общем а не исследование!
Что-то не то пишут. Тот чайный гриб, который культивируется у нас по старинке, кормится сахаром. И никто не выдерживает продукт до полной переработки сахара (в таком виде эту кислятину пить невозможно). Поэтому как такой напиток мог бы помочь при СД - это очень мутная тема.
Возможно, используются другие пропорции или кислятину бодяжат с каким-нибудь сахарозаменителем. Но почему-то в таких статьях никто погрузиться в тематику для полноценной подачи материала никто не хочет.
В исследовании говорят, что производитель - коммерческая компания. "Both the kombucha and placebo were sweetened with sucrose (10%, w/w) and flavored with the same amount of freeze-dried ginger powder (0.6%, w/w) to match flavor profiles." Что частично подтверждает мою догадку. Но какое количество натуральных сахаров в жидкости оставалось - не сообщается.
Поэтому похоже на рекламную заказуху.
Ну и да, "Although the kombucha likely contained appreciably less sugar that the placebo (residual sugars were not measured), participants were generally unable to identify which samples they had received." Остаточный сахар померять не потрудились. Шляпа, а не исследование.
Спасибо за анализ.
Вот щас начнем диабетикам первого типа эту фигню давать
Дизлайк, отписка, бан за дезинформацию
Дезинформации нету, вся информация ссылается на статью, которая переведена, вы можете сами верить в нее или нет. Так же в конце есть надпись, что я не рекомендую верить ей и следовать рекомендации только своего врача
Был у меня он. И глюкометр тоже был. Делал замеры, после нескольких суток после заправки - сироп этот вообще был ужасно сладкий. На тот момент у меня были проблемы с сахаром, после тестов выкинул его нахой. Какие они там тесты проводили я хз, но скорее всего это просто маркетинг очередной. Если же камбучу ждать неделю и потом пить, то он кислый, что прожигает дыру в животе и потом ещё пол до соседей. Хрень в общем а не исследование!
Пей комбучу. Будь бамбучей
Какай кучею пахучей!