Тогда может спросить производителя, почему этот хлеб называется бородинским? “А почему нет?” - может ответить он. И правда, где есть официальная рецептура, которой обязан следовать производитель, ориентируясь на тот или иной вид хлеба? Как такого ГОСТа на бородинский хлеб попросту нет. Я могу хоть белый хлеб испечь, написать, что он по ГОСТ, взяв ГОСТ на белый хлеб, и назвать его бородинским. “Ну вот вижу я, что бородинский должен быть таким”, - тут конечно я утрирую, но смысл, я думаю, для всех понятен.
По своему опыту: чем более молодой ГОСТ, тем менее качественно.
Например, продукты по ГОСТу 2019, 2020 значимо хуже чем 2013, 2008
Да, например, сливочное масло 2008 ГОСТа чаще дороже 2014.
Потому что в новых гостах все больше разрешают использовать различные заменители. Если в старых гостах было написано сливочное масло то можно было использовать только его и получалось дорого (и вкуснее конечно). Сейчас вместо сливочного допускают использовать растительное (маргарин) за счет чего цена ниже а качество хуже.
И похоже гостописатели активно взялись за дело. Последнее время очень много товаров стало «по гост». Правда все госты свежие после 2018 года.
вывод: раньше правда хлеб был вкуснее 😁😁😁А вообще и сейчас можно хлеб вкусный найти и сыры ,которые раньше не были доступны и много еще чего ,так что хватит скучать по старому и давайте ценить то что есть сейчас
сейчас можно найти все что угодно, главное чтобы были деньги , огромный выбор продуктов
В гостах в то время писали все подробно, что бы знать сколько муки и прочего списывать на производство партии. И все равно воровали...
Потом сделали вид, что это не актуально и из Гостов многое убрали.
ГОСТ все что у нас осталось более менее съедобное. Из 5 пачек молока 1 ГОСТ. Остальное содержит его присутствие.