3 приема для увеличения прибыли в сфере общепита

Делимся приемами, которые помогут вам без лишних затрат увеличить средний чек и доход вашего бизнеса 🍽

3 приема для увеличения прибыли в сфере общепита
3 приема для увеличения прибыли в сфере общепита
  • Сопоставьте себестоимость блюда и его цену в меню. Не исключено, что спустя время блюдо просто перестало приносить доход, например, если цены на продукты выросли, а стоимость позиции в меню — нет. Чтобы блюдо было доходным, его цена должна составлять минимум 300% от себестоимости.
  • Проанализируйте спрос на позиции в меню. Если блюдо заказывает меньше 5% гостей, то его продажа не окупает стоимость его места на складе. Лучше заменить блюдо на что-то более востребованное.
  • Предлагайте гостям выбор в дополнительных опциях. Например, к кофе можно предложить сироп, а к мясному блюду — несколько вариантов гарнира. Именно такие высокомаржинальные дополнения повышают средний чек.

А чтобы все ваши гастрономические идеи и нововведения воплотились в жизнь, обращайтесь в РБД. Мы подберем для вас самые комфортные условия сотрудничества и предоставим все необходимые продукты для вашей кухни! Звоните по телефону +7 812 701-02-16 или переходите на наш сайт rbdcom.ru

Начать дискуссию