Ирена, добрый день! Хочу поделиться опытом.Взяла проведение дегустации на заказ, юбилей, 30 персон. В процессе выбора меня, как специалиста, человек меня выбрал, но, спросил, почему так дёшево?Если честно, я считала, что, 2 часа дегустации - 10000 это неплохо. Сейчас мои 8 часов на работе стоят 5000. И вот я поняла, что жизнь разложила подготовку на смету. Я вспомнила, как я удивилась, когда в 20 лет читала смету, которую делала рядом сметчица. Каждое движение было разделено и внесено.А сейчас я отстраненно пересмотрела свою работу и в первую очередь я поняла, почему это должно быть дороже.Потому что это как у фигуриста, вышел на 5 минут, а готовился год. Так вот, 3 недели на связи, трижды корректировка меню, + подбор гастро пар. Постоянные созвоны с помощницей, администратором. Коррекция вин. Заказ поставщику, плюсом достала вино из брони, смогла. Оно не отгружается. Подготовила лист дегустации для каждого.В общем по часам это целая рабочая неделя и да 2 часа дегустации и да это 30000 должно стоить и это тоже дёшево. Хорошо, что заказчик моего поколения и мы договорились с первой минуты, что, мы проводим дегустацию, он платит нам сумму, на которую оценил наше выступление.В итоге заказчик подошёл после дегустации и спросил сколько? Напарник мой говорит - 25. Я подумала и говорю - 30. Перевожу, смотрите говорит он, открываю - 100000. Хороший мне урок. И я потеряла мотивацию на текущей работе. Потому что это было показательно и наглядно.