Unit экономика в пищевом производстве
Один мой знакомый ментор попросила рассказать как устроена unit-экономика у нас в бизнесе.
Уральский предприниматель и ментор. Специализируюсь на индустрии food, edtech. Основатель и совладелец группы компаний Кондитрия (Екатеринбург)
Unit экономика в пищевом производстве
Один мой знакомый ментор попросила рассказать как устроена unit-экономика у нас в бизнесе.
Сегодня решили с утра с женой выпить кофе. Это традиция, которой много лет. Пьем кофе по утрам в выходные вдвоем. Когда получается оказаться в своей кондитерской, то тогда все отлично.
Но бывает и как сегодня. Оказались в районе ТРЦ Мега. Есть нюанс, который придает этой истории исследовательско-поисковый шарм. Мы пьем кофе только на овсяном молоке. Компромиссный вариант - соевое. Все остальное не принимается.
Согласно «Исследованию российского рынка онлайн-образования» https://netology.ru/edtech_research_2022,
на доп образование в 2021 году было потрачено 440 млрд рублей. Из них 226 млрд рублей потрачено в онлайне (заметьте, уже больше половины)
Серый кардинал
На прошлой неделе беседовали с потенциальным менти. До этого у нас уже была сессия с его командой: обрабатывали документы, разбирали бизнес-процессы. Затем обсуждали роли в команде — заявленные и реально существующие.
Операционная жизнь стартапа.
Суть операционки стартапа - тестирование гипотез и оферов. Вообще в современном рынке это касается не только стартатапов, но и уже существующих бизнесов.
Отзывы.
Что такое отзыв сам по себе. Это безусловно полезная часть любого бизнеса. Хороший, плохой, эмоциональный или сухая выжимка - это информация, которая позволяет фаундеру улучшать свой продукт используя реальный пользовательский опыт. Ленивый фаундер называет плохие отзывы «вкусовщиной» и старается их быстро разрулить и спрятать.