Готовить очень просто, съедается очень быстро.
Сальморехо - это томаты хлеб и чеснок, но мы готовим гаспачо, уже с опытом собран рецепт, на истину не претендую, но вот реально очень вкусно.
На большую кастрюлю и компанию:
2 перца красных болгарских;
6-7 больших спелых помидор;
5 огурцов;
4 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
1 красная луковица;
3-4 ложки оливкового масла;
2 капли острого соуса табаско;
2 ст.л. хересного уксуса.
Иногда в дополнение кидает:
2 клубники или
Кусочек арбуза.
Готовим:
Перцы запекает в духовке, потом очищает;
Томаты режем сверху крестиком и в кипяток, чтобы легко снималась кожа.
Перебивает помидоры и томаты через блендер, в целом он первое время все делал в блендере, потом перетирал через сито, но муторно и все полезности (клетчатка) оставалась на сите.
Сейчас все кроме перца и помидор, через соковыжималку.
Огурцы от шкурки чистит, лук, чеснок, сельдерей.
Далее по вкусу, оливковое масло, табаско, хересный уксус, соль.
Регулируйте по своим ощущениям, на пол дня в холодильник.
Кажется муторно, но муж его реально делает очень быстро, сложнее всего найти хересный уксус, если его нет добавляет яблочный или виноградный.
Р.S. модернизация в сальморехо, наша версия - кубиками свежий огурец, яйцо вареное, хамон (ну сейчас, что найдете), гренки из чиабаты.